Rezept: Pilzsuppe mit Wein und Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Frischer Majoran - gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Frischer Stragon - gehackt | |
250 g | Champignons - gehackt | ca. 1.43 € |
0.375 l | Dunkle Gemüsebrühe | |
Menge anpassen | ||
4 EL | Rotwein | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für ein intensiveres Aroma geben Sie einige getrocknete und eingeweichte Pilze mit dem Einweichwasser an die Brühe. Das Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen und Zwiebel und Kräuter bei schwacher Hitze 5Minuten darin anbraten. Die Pilze hinzufüen und in ca. 5Minuten schön braunschmoren. Unter Rühren die Gemüsebrühe, den Wein, das Tomatenmark und die Petersilie dazugeben. Zum Kochen bringen und zugedeckt 30-45Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen und heiß auftragen.
Reichen Sie in Butter gebratene Weißbrotecken dazu.
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