Rezept: Pochiertes Rinderfilet mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
350 g | Rinderfilet | ca. 10.47 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 l | Trockener Rotwein | ca. 1.29 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
7 | schwarze Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.27 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 ml | Portwein | ca. 0.33 € |
150 ml | Kalbsfond | ca. 1.31 € |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
Grober Pfeffer | ||
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
250 g | Blumenkohl | ca. 0.47 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Nach Belieben geh. Kräuter: - Petersilie, Rosmarin, u. bunter Pfeffer um Bestreuen |
Zubereitung:
Fleisch waschen, Kräuter, 3/4 des Rotweins und Gewürze aufkochen, zur Seite stellen. Fleisch darin 25 Minuten garziehenlassen. Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgießen, schälen, vierteln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Rest Rotwein, Zwiebeln und Portwein aufkochen, ca. 10 Minuten einkochen. Fond und Butter einrühren, alles pürieren, würzen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Alles 10 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln in Öl ca. 6 Minuten braten. Soße, Gemüse und Fleisch anrichten.
:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Zubereitung : ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller Rosenkohlquiche 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.40 € Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. | |
Adriatischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.25 € Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen | |
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. | |
Würzige Zucchini mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.96 € Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren, | |
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 8.71 € Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas |