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Rezept: Pollo con almendras (Mandelhuhn) Diabetes

Bild: Pollo con almendras (Mandelhuhn) Diabetes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1300 gBrathähnchen 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Scheibe(n)Vollkorntoastca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
250 mlHühnerbrühe - (1)ca. 0.05 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Prise(n)Nelke, gemahlenca. 0.07 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
5 ELBrühe - evtl. 1/5 mehr (2) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in Stücke (entsprechend der Personenzahl) zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und feinhacken. Das Brot in Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, die weißen Scheidewände und die Kerne entfernen, waschen und in Würfel schneiden. 1/3 Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Brotwürfel und die gemahlenen Mandeln darin goldgelb anbraten. Anschließend alles herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Olivenöl in der Kasserolle erhitzen und die Hähnchenteile von allen Seiten ebenfalls goldgelb braten (ca. 20 Min.). Hähnchenteile aus der Kasserolle nehmen. Bratensatz mit Brühe (1) und Weißwein aufkochen und etwas einköcheln lassen. Von dieser Brühe eine geringe Menge (2) abnehmen und Safran darin auflösen, mit der Knoblauch-Zwiebel-Brot-Mandel-Mischung und der Petersilie zu einer cremigen Paste verühren (evtl. mit dem Mixstab arbeiten). Diese Paste mit dem Zitronensaft in den restlichen Hühnerfond einrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Paprikawürfel und Hähnchenteile in die Soße geben und bei geringer Hitze weitere 10-15 Minuten schmoren.

Dazu schmeckt Safranreis oder Stangenweißbrot.

:Pro Person ca. : 615 kcal :Pro Person ca. : 2575 kJoule :Eiweiß : 71 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :Anzurechnen : 2g KH


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(*) Die Zubereitung von Pollo con almendras (Mandelhuhn) Diabetes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Geflügel Hähnchen Mandel Spanien


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