Rezept: Pollo con pina (Hähnchen mit Ananas)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Hähnchen | ca. 2.79 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 mittelgr. | Ananas | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
1 Zweig(e) | Frischer Thymian | ca. 0.04 € |
0.25 l | Geflügelbrühe | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen kalt abspülen, trockentupfen und in Portionsstücke teilen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Die Ananas großzügig schälen, vierteln und den inneren, harten Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Paprikawürfeln mischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und Hähnchenteile darin rundherum goldbraun anbraten. Salzen, pfeffern und aus dem Bräter nehmen. Die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Den Knoblauch dazupressen. Die Ananas-Paprikamischung dazugeben, salzen und pfeffern. Die Nelken, das Lorbeerblatt, die Zimtstange und den Thymian dazugeben. Mit der Geflügelbrühe aufgießen. Die Hähnchenteile auf die Gemüsemischung legen und im offenen Bräter im Backofen (Mitte) in etwa 30 Minuten garen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Eiweiß : 43 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 31 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.83 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und | |
Mortadella-Salat mit weißen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 11.65 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.66 € Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb | |
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.48 € Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie | |
Grundrezept - Blausud für Fisch 1 Rezept Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.06 € Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht |