Rezept: Pommes farcies (Hackfleischfüllung)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hackfleisch: , zu gleichen - Teilen Rind/Schwein/ Kalb, u gleichen Teilen | |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Margarine | ||
Mehl | ||
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
50 g | Sultaninen - blau | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Bouillon | ca. 0.92 € |
4 gr. | Äpfel | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der Zwiebel und der Petersilie in wenig Fett in der Pfanne anbraten. Dann mit einem Teelöffel Mehl bestäuben, mit dem Wein ablöschen, die Sultaninen zugeben, salzen und das Ganze mit der Bouillon kurz aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, von Kernhaus und Fliege befreien und dann vom Stiel her aushöhlen, nebeneinander in eine ausgebutterte Auflaufform setzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Das ausgehöhlte Apfelfleisch und die übriggebliebene Fleischfüllung zwischen die Äpfel in die Form geben. Mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei guter Hitze 20 bis 30 Minuten braten.
Dazu Salzkartoffeln servieren und einen kühlen Weißwein vom Genfersee.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.89 € Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm) | |
Erdnusshöckerli 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2. | |
Kürbisgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.25 € Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein | |
Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 15.40 € Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum | |
Cassoulet von Kastanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.95 € Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den |