Rezept: Posole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Getrockneter hominy - (*) über Nacht in Wasser eingeweicht u. gut abgetropft ODER Hominy in Dosen | |
750 g | Mageres Schweinefleisch - ohne Knochen in 5 cm gr. Würfeln | ca. 6.68 € |
2 | New-Mexiko-red-Chilischoten, - getrocknet (*) Stiel u. Samen entfernt, in Stücken | |
300 g | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.28 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.12 € |
2 TL | Frischer Oregano - fein gehackt ersatzweise Oregano, getrocknet | |
1 TL | Kreuzkümmel, zerstoßen | ca. 0.04 € |
1.5 l | Wasser - evtl. etwas mehr | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rote Chilisauce (s. - gesondertes Re ept) ODER Jalapeno-Chilischoten (*) fein gehackt, ohne Samen |
Zubereitung:
Alle Zutaten, mit Ausnahme von Salz und roter Chilisauce, in einen großen Topf geben. Bei hoher Temperatur zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und ohne Deckel etwa 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch gar und der hominy gequollen und weich ist. Da der Eintopf dünnfüssig sein sollte, während der Kochzeit eventuell etwas Wasser nachgießen. Den posole salzen, portionsweise in Schüsseln verteilen und rote Chilisauce oder Jalapenos dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Albertle 1 Rezept Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.69 € Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem | |
Polenta-Pizza - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.42 € Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept | |
Blutwurst 1 Rezept Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.34 € Demeter: 9.93 € Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das | |
Bataten-Thymian-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.52 € Speck würfeln. Bataten schälen, waschen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck | |
Burgenländer Winzerauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.57 € Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, |