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Rezept: Poularde ’Tokio’

Bild: Poularde ’Tokio’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
0.5 Brötchenca. 0.10 €
125 gHackfleisch - gemischtca. 1.00 €
1 Eica. 0.17 €
30 gMandeln, gestifteltca. 0.24 €
1 kl.Dose Sauerkirschen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
Zitronensaft 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Poularde wie vorher angegeben mit Salz und Zitronensaft einreiben. Aus dem eingeweichten und wieder ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, dem Ei, den entsteinten Kirschen und den Mandeln Farce kneten und damit die Poularde füllen. Geflügel zunähen, außen mit etwas Öl bestreichen und mit Paprika überpudern. Im gewässerten großen Römertopf bedeckt ca. 90 Minuten bei 250oC braten. Dann die Poularde warmstellen. Den Bratensaft mit warmem Kirschsaft ablösen, in einem gesonderten Topf mit etwas in Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Die Soße mit Zucker und Zimt abschmecken.

Beilagen: Kroketten und verschiedene Salat.

Variationen: Poularden kann, Kapaune muss man mit Speckscheiben umwickeln oder mit Speckstreifen spicken. Oder: 1Tasse Weißwein mitschmoren lassen. Sie wird ganz von dem Geflügel aufgesogen und gibt ihm einen ganz besonders feinen Geschmack.


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(*) Für diese Version von Poularde ’Tokio’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Geflügel Hackfleisch Hähnchen Römertopf


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