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Rezept: Poulardenbrust auf Kohlnudeln mit Karotten- und Curryöl

Bild: Poulardenbrust auf Kohlnudeln mit Karotten- und Curryöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Achtung: das Curry-Öl muss
5 Tage v.d. Kochen 
angesetzt werden 

KAROTTENÖL
300 gMöhrenca. 0.23 €
2 ELRapsölca. 0.35 €
250 mlWasserca. 0.00 €
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
6 ELRapsölca. 1.06 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

CURRYÖL
2 TLCurryca. 0.21 €
50 mlRapsöl - oder Sonnenblumenölca. 0.74 €

KOHLNUDELN
60 gBandnudelnca. 0.15 €
100 gSteckrübenca. 0.13 €
100 gKohlrabica. 0.15 €
100 gWirsingca. 0.15 €
3 ELRapsölca. 0.53 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSchnittlauch - feingehacktca. 0.07 €

POULARDE
2 Poulardenbrust 

Zubereitung:

Ca. 5 Tage vor Kochen dieses Gerichts muss das Curryöl angesetzt werden. Hierzu wird das Currypulver mit einigen Tropfen Wasser zu einem festen Klumpen geformt und in das Rapsöl eingelegt. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Tage ziehen lassen.

Die Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Rapsöl kurz anbraten und mit Wasser ablöschen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze gar köcheln. Die abgekühlten Karotten mit dem Garwasser durch den Entsafter geben. Unter den Karottensaft mit dem Zauberstab den Orangensaft mixen, so dann mit dem Rapsöl aufmontieren. Abschmecken mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle. Die Bandnudeln in Salzwasser garkochen und abschrecken. Beim Wirsingblatt den Strunk entfernen und in nudelbreite Streifen schneiden. Von der Steckrübe die Schale entfernen und feine Scheiben abschneiden, so dann diese in ebenfalls nudelbreite Streifen schneiden. Mit dem Kohlrabi ebenso verfahren. Die Poulardenbrust mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Curryöl marinieren. Die Poulardenbrust auf der Hautseite zuerst scharf anbraten und im 150 Grad heißen Ofen gar ziehen lassen. Während die Poularde im Ofen fertig gart, den Kohl in Rapsöl anschwitzen, mit Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und dann mit Wasser ablöschen. Unter ständigem Rühren einige Minuten garköcheln. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Nudeln zum Erwärmen hinzufügen. Falls nötig noch einige Esslöffel Wasser hinzugeben. Zum Schluss den feingehackten Schnittlauch unterrühren.

Anrichten: Die Kohlnudeln in die Mitte des vorgewärmten Tellers anrichten. Das Karottenöl darum herum träufeln und einige Spritzer Curryöl darüber geben. Die Poulardenbrust auf die Nudeln setzen.


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(*) Die Zubereitung von Poulardenbrust auf Kohlnudeln mit Karotten- und Curryöl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steckrüben  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade


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