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Rezept: Provencalisches Rinderragout

Bild: Provencalisches Rinderragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1500 gRindergulaschca. 11.37 €
Maggi Würzmischung 1 
300 gZwiebelnca. 0.80 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
800 mlWasserca. 0.01 €
4 TLKlare Rinds-Bouillon (Maggi)ca. 0.08 €
2 kl.Lorbeetblätter 
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €
1 Orange - Saft davonca. 0.35 €
400 gTomatenca. 1.35 €
100 gOliven, schwarz, entsteintca. 0.49 €
300 gTK-Grüne Bohnen 
3 ELSoßenbinder f. dunkle - Soßen (Maggi)ca. 0.15 €
4 ELFrische Basilikumblätter - gehacktca. 0.17 €

Zubereitung:

Rindergulasch mit Würzmischung 1 würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblachzehen schälen und durchpressen.

In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten. Rotwein und Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Klare Bouillon darin auflösen. Lorbeerblätter, Thymian und den Saft der Orange zufügen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 1 1/2 Stunde schmoren.

In der Zwischenzeit Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz und Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Oliven halbieren. Tomaten, Oliven und Bohnen ca. 30 Minuten cor Ende der Garzeit zugeben und offen mitschmoren. Löbeerblätter entfernen und das Ragout mit Soßenbinder binden. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

Pro Portion ca.: 401 kcal Pro Portion ca.: 1680 kJoule Eiweiß: 41 Gramm Fett: 18 Gramm Kohlenhydrate: 10 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Provencalisches Rinderragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Orangen - unbehandelt  *   Rinder-Gulasch  *   Saucenbinder - dunkel  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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