Rezept: Putengeschnetzeltes mit Gemüsereis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
4 Scheibe(n) | Ananas (Dose) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | TK-Bohnen | |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Kurkuma | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Putenbrust waschen, trockentupfen und würfeln. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Fruchtfleisch zerkleinern. Fleisch 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Öl erhitzen, Putenbrustwürfel darin leicht anbraten, Marinade zugießen und 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen 10 Minuten in der Gemüsebrühe dünsten. Fleischtomaten häuten, entkernen und würfeln. Zusammen mit den Ananasstückchen zu den Bohnen geben und etwa 2 Minuten mitgaren. Reis mit Kurkuma in Salzwasser geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 12 Minuten quellen lassen.
Mit Gemüse und Putengeschnetzeltem mischen und anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Marinieren: ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 3.01 € Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen | |
Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.18 € Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in | |
Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.99 € In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig | |
Rotkraut-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 8.63 € Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel | |
Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.16 € Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten |