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Rezept: Putengeschnetzeltes mit Gemüsereis

Bild: Putengeschnetzeltes mit Gemüsereis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrustca. 2.65 €
4 Scheibe(n)Ananas (Dose) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 gTK-Bohnen 
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.25 TLKurkumaca. 0.01 €

Zubereitung:

Putenbrust waschen, trockentupfen und würfeln. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Fruchtfleisch zerkleinern. Fleisch 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Öl erhitzen, Putenbrustwürfel darin leicht anbraten, Marinade zugießen und 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen 10 Minuten in der Gemüsebrühe dünsten. Fleischtomaten häuten, entkernen und würfeln. Zusammen mit den Ananasstückchen zu den Bohnen geben und etwa 2 Minuten mitgaren. Reis mit Kurkuma in Salzwasser geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 12 Minuten quellen lassen.

Mit Gemüse und Putengeschnetzeltem mischen und anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Marinieren: ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengeschnetzeltes mit Gemüsereis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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