Rezept: Putenkeule mit Mais und Spinat (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | a ca.750g Puten-Unterkeulen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
150 g | Frühstücksspeck, dünne - Scheiben | ca. 1.94 € |
125 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.02 € |
500 g | Italienischer Spinat | ca. 1.00 € |
340 g | Maiskörner (Dose) | ca. 1.66 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 EL | Saucenbinder, dunkel | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Haut an den Gussgelenken der Keulen einschneiden und dicke Sehnen mit einer Pinzette entfernen. Die Keulen würzen und mti Speck umwickeln (evtl. feststecken). In eine längliche Glasform legen und diese in die Fettpfanne stellen. Die Putenkeulen auf dem Gewichtsautomatik-Programm GEFLÜGEL garen und bräunen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden und Brühe zufügen. Nach der Garzeit in Alufolie warmhalten. Spinat verlesen, waschen und grob hacken. Maiskörner abtropfen lassen. Gemüse zur Hühnerbrühe in die Form geben und geschlossen bei 850 Watt 5 Minuten garen. Creme fraiche und Saucenbinder hinzufügen und bei 850 Watt 2 Minuten erhitzen.
: Garzeit ca. 44-46 Minuten
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