Rezept: Puten-Schlemmerbraten ’Zigeuner-Art’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Putenrollbraten ca. | ca. 29.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Parpika | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe - wer will, auch mehr | ca. 0.09 € |
1.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Zigeuner-Sauce Fertigprodukt | |
2 gr. | Fleischtomaten | ca. 0.71 € |
2 | Paprikaschoten rot | ca. 2.10 € |
2 | Gewürzgurken | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
0.5 Becher | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise (so etwa 1TL) Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und in Streifen geschnittenen Frühstücksspeck und abgezogene, fein gehackte Zwiebel darin dünsten. Das Fleisch zugeben und von beiden Seiten darin anbraten. Abgezogene Knoblauchzehe(n), Wasser, Zigeunersauce und Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze in einer geschlossenen Pfanne ca. 30-35 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Fleischtomaten häuten und würfeln, Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, ebenso die Gewürzgurken. Champignons putzen und halbieren. Alles 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Die Sauce mit saurer Sahne verfeinern und pikant abschmecken. Den Schlemmerbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.
Dazu schmeckt hervorragend Butterreis und frischer Salat.
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