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Rezept: Puten-Schlemmerbraten ’Zigeuner-Art’

Bild: Puten-Schlemmerbraten ’Zigeuner-Art’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gPutenrollbraten ca.ca. 29.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Parpika 
3 ELÖlca. 0.05 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Knoblauchzehe - wer will, auch mehrca. 0.09 €
1.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
4 ELZigeuner-Sauce Fertigprodukt 
2 gr.Fleischtomatenca. 0.71 €
2 Paprikaschoten rotca. 2.10 €
2 Gewürzgurken 
100 gChampignonsca. 0.57 €
0.5 BecherSaure Sahneca. 0.22 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise (so etwa 1TL) Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und in Streifen geschnittenen Frühstücksspeck und abgezogene, fein gehackte Zwiebel darin dünsten. Das Fleisch zugeben und von beiden Seiten darin anbraten. Abgezogene Knoblauchzehe(n), Wasser, Zigeunersauce und Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze in einer geschlossenen Pfanne ca. 30-35 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Fleischtomaten häuten und würfeln, Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, ebenso die Gewürzgurken. Champignons putzen und halbieren. Alles 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Die Sauce mit saurer Sahne verfeinern und pikant abschmecken. Den Schlemmerbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.

Dazu schmeckt hervorragend Butterreis und frischer Salat.


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(*) Die Zubereitung von Puten-Schlemmerbraten ’Zigeuner-Art’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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