Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quark- Aprikosen-Auflauf

Bild: Quark- Aprikosen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitrone - Saft + abger.Schale 
Salzca. 0.00 €
4 ELGrießca. 0.06 €
500 gQuarkca. 0.69 €
3 Eischneeca. 0.25 €
500 gFrische Aprikosen - ODER Getrocknete Aprikosen vorgeweichte 
Mandeln, abgezogen, gehackt 
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb, Vanillezucker, Saft und abgeriebene Schale der Zitrone, Salz und Grieß unter Rühren dazugeben. Unter diese Masse den durch ein Sieb gestrichenen Speisequark löffelweise einrühren und den steifgeschlagnen Eischnee unterziehen. Die Hälfte der Masse in eine gut mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen und mit den gereinigten, vorgeweichten oder frischen Aprikosenhälften belegen. Den Rest der Quarkmasse darüberfüllen, mit abgezogenen, gehackten mandeln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei guter Oberhitze backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quark- Aprikosen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Quark Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Älpler BrotauflaufÄlpler Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 8.13 €
Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten.   
Childrens Muffins - Muffins für KinderChildrens Muffins - Muffins für Kinder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.03 €
Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen.   
Luzerner Lebkuchen mit BirnendicksaftLuzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.91 €
In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen   
Pakistanische Kartoffeln mit BlumenkohlPakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl   5 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 8.54 €
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen   
Bohnen und Reis auf creolische ArtBohnen und Reis auf creolische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.42 €
Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel   


Mehr Info: