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Rezept: Quark- Aprikosen-Auflauf

Bild: Quark- Aprikosen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitrone - Saft + abger.Schale 
Salzca. 0.00 €
4 ELGrießca. 0.06 €
500 gQuarkca. 1.38 €
3 Eischneeca. 0.25 €
500 gFrische Aprikosen - ODER Getrocknete Aprikosen vorgeweichte 
Mandeln, abgezogen, gehackt 
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb, Vanillezucker, Saft und abgeriebene Schale der Zitrone, Salz und Grieß unter Rühren dazugeben. Unter diese Masse den durch ein Sieb gestrichenen Speisequark löffelweise einrühren und den steifgeschlagnen Eischnee unterziehen. Die Hälfte der Masse in eine gut mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen und mit den gereinigten, vorgeweichten oder frischen Aprikosenhälften belegen. Den Rest der Quarkmasse darüberfüllen, mit abgezogenen, gehackten mandeln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei guter Oberhitze backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark- Aprikosen-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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