Rezept: Quarkflan mit Fruchtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
4 EL | Zucker - (1) | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone - Saft (1) | |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
400 g | TK-Himbeeren | ca. 3.45 € |
0.5 | Zitrone - Saft (2) | |
3.5 EL | Zucker - (2) | ca. 0.09 € |
1 | Mango | |
1 | Zitrone - Saft (3) | |
2.5 EL | Zucker - (3) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Quark, Zucker (1) und Zitronensaft (1) verrühren. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie zusammengefallen ist, tropfnass in ein Pfännchen geben und bei milder Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen, einige Löffel Quarkmasse unterrühren, dann diese Mischung unter den restlichen Quark schlagen. Die Eiweiß steif schlagen. Unter die Quarkmasse ziehen. In kalt ausgespülte Portionenförmchen füllen und mindestens drei Stunden kalt stellen. Von den aufgetauten Himbeeren einige schöne Früchte beiseite stellen. Die restlichen Beeren mit Zitronensaft (2) und Zucker (2) pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit Zitronensaft (3) und Zucker (3) fein pürieren. Zum Servieren die Quarkflans kurz in der Form in heißes Wasser stellen, dann sofort auf Teller stürzen. Mit den beiden Fruchtsaucen umgießen und mit den beiseite gestellten Beeren garnieren.
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