Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkflan mit Fruchtsauce

Bild: Quarkflan mit Fruchtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMagerquarkca. 0.28 €
4 ELZucker - (1)ca. 0.11 €
0.5 Zitrone - Saft (1) 
3 BlattGelatineca. 0.44 €
5 Eiweißca. 0.42 €
400 gTK-Himbeerenca. 2.39 €
0.5 Zitrone - Saft (2) 
3.5 ELZucker - (2)ca. 0.09 €
1 Mango 
1 Zitrone - Saft (3) 
2.5 ELZucker - (3)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Quark, Zucker (1) und Zitronensaft (1) verrühren. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie zusammengefallen ist, tropfnass in ein Pfännchen geben und bei milder Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen, einige Löffel Quarkmasse unterrühren, dann diese Mischung unter den restlichen Quark schlagen. Die Eiweiß steif schlagen. Unter die Quarkmasse ziehen. In kalt ausgespülte Portionenförmchen füllen und mindestens drei Stunden kalt stellen. Von den aufgetauten Himbeeren einige schöne Früchte beiseite stellen. Die restlichen Beeren mit Zitronensaft (2) und Zucker (2) pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit Zitronensaft (3) und Zucker (3) fein pürieren. Zum Servieren die Quarkflans kurz in der Form in heißes Wasser stellen, dann sofort auf Teller stürzen. Mit den beiden Fruchtsaucen umgießen und mit den beiseite gestellten Beeren garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkflan mit Fruchtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Mango  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Mango Quark Süßspeise Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berliner Kartoffelsuppe mit MajoranBerliner Kartoffelsuppe mit Majoran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 4.14 €
Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn   
Kandierte WalnüsseKandierte Walnüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 2.61 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml   
Bananen-Kirsch-GrützeBananen-Kirsch-Grütze   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.57 €
Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen   
Russische DillsauceRussische Dillsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.07 €
Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.   
Linseneintopf mit SpeckLinseneintopf mit Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 5.20 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und   


Mehr Info: