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Rezept: Quittenreis

Bild: Quittenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlWasserca. 0.01 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
100 gQuittenschnitze, gedörrt 
250 gVollkornreisca. 0.62 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser, Apfelsaft und Quittenschnitze zusammen aufkochen. Reis und Salz beigeben, aufkochen und 10 Minuten stark kochen lassen, dann 30 bis 40 Minuten zugedeckt ziehen lassen, damit der Reis aufquellen kann.

VARIANTE: Anstelle von Reis Hirse verwenden. Kochzeit 20 bis 30 Minuten . Eventuell mit Curry würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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