Rezept: Rahmpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Süßer Rahm | ca. 5.45 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
2 | Zitronen - abgeriebene Schale | |
20 | Eigelbe | ca. 1.69 € |
45 g | Gelatine | ca. 2.42 € |
Wasser | ||
0.25 l | Arrak | ca. 4.16 € |
Zubereitung:
Kaum 1 Liter süßer Rahm wird mit 300g Zucker, auf welchem die Schale von 2 Citronen abgerieben worden, zum Kochen gebracht. Dann rührt man 20 Eidotter mit etwas Rahm aus und giebt sie stark rührend oder schlagend an den kochenden Rahm, der noch bis zum Kochen auf dem Feuer gerührt wird, dann aber sofort abzunehmen ist, doch wird das Rühren fortgesetzt und 45g in Wasser aufgelöste Gelatine durch ein Sieb, in welches ein Mullläppchen gelegt ist, daran gegeben. Zuletzt folgt noch unter weniger starkem Rühren kaum 1/4 Liter Arrac. Die Masse wird in die gut ausgestrichene Form gegeben zum Erkalten.
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