Rezept: Rauchlachs und Eier an Kressesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
30 g | Kresse | ca. 14.70 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
100 ml | Nordische Sauermilch | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 Scheibe(n) | Geräucherter Lachs |
Zubereitung:
Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt in eine Pfanne geben und aufkochen. Ab Siedepunkt während 7 Minuten hart kochen. Sofort kalt abschrecken.
Die Kresse waschen, in einem sauberen Tuch sorgfältig trocknen, dann mit dem Wiegemesser grob hacken. Den Rahm steifschlagen. Mayonnaise, Sauermilch und Zitronensaft verrühren. Den Rahm und die Kresse unterziehen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rauchlachsscheiben der Länge nach halbieren. Die Eier schälen und halbieren. Etwas Kressesauce auf eine Platte geben. Die Eihälften und Rauchlachsscheiben dekorativ darauf anrichten und mit der restlichen Sauce um- und begießen.
Als Beilage serviert man Toast oder knuspriges Pariserbrot.
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