Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Carpaccio vom Thunfisch

Bild: Carpaccio vom Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gThunfisch (Sushi - - Qualität aus eine 
Filet-Mittelstück 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Fleur de sel 
Olivenöl 
50 gTessiner Orangensoße 
4 Orangenca. 1.15 €
1 Zwiebel - rot 
1 gr.Rote Chilica. 0.16 €
200 gdicke grüne Bohnenkerne 
2 Treviso-Stauden 
120 mlOlivenölca. 0.77 €
30 mlalter Sherry-Essigca. 0.13 €
30 mlHimbeeressigca. 0.15 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
4 Zweig(e)Basilikumca. 0.06 €

Zubereitung:

Das Thunfischfilet von allen Sehnen und Häuten gründlich befreien.

4 Teller in der Mitte bzw. auf der Stelle wo sich das Fischcarpaccio später befinden soll, mit einem Pinsel die Orangensoße auftragen. Etwas Fleur de sel und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darauf geben.

Folie auf die Arbeitfläche legen und mit Olivenöl bestreichen. Fischfilet mit einem sehr scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden. Dünne Scheiben auf einer Hälfte der geölten Folie mit etwas Abstand züinander verteilen. Mit der anderen Seite der Folie bedecken und sehr vorsichtig klopfen. Thunfisch aus der Folie nehmen und als Rosette auf die gewürzten Teller verteilen.

Orangen filetieren und den Saft auffangen. Zwiebeln schälen, Chili halbieren, entkernen und fein würfeln. Bohnenkerne bissfest blanchieren. Treviso putzen und in moderate Größe schneiden. Zwiebel, Bohnenkerne und Chili mit dem Olivenöl und dem Thymian in einer Pfanne erwärmen. Treviso und Orangenfilets in eine Schüssel geben. Himbeer- und Sherry-Essig sowie Orangensaft dazugeben mit dem warmen Gemüse und dem Öl übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat als Bouquet in der Mitte des Tellers anrichten, das Carpaccio mit etwas Marinade übergießen und mit Basilikum dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Carpaccio vom Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Himbeeressig  *   Essig - Sherryessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Carpaccio Fisch Thunfisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pruim en BollePruim en Bolle   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.92 €
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen   
Bunte Gemüsepfanne mit HaferBunte Gemüsepfanne mit Hafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 19.51 €
Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde   
Kartoffel-Apfel-SalatKartoffel-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.97 €
Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen,   
Indische Bananen-SüßspeiseIndische Bananen-Süßspeise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.96 €
Bananen in Scheiben schneiden und in Butter schwenken, Wasser hinzuschütten, aufkochen und dabei rühren. Mit Zucker und dem Mark der Vanille vermischen.   
Egerlinge Orly ArtEgerlinge Orly Art   4 Portionen
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine   


Mehr Info: