Rezept: Ravioli-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Getr. Steinpilze | ca. 2.02 € |
250 ml | Wasser - kochend | ca. 0.00 € |
400 g | Kl. Zucchini | ca. 1.59 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.10 € |
kl. | Zitronensaft | |
225 g | Spinat-Ravioli | |
225 g | Schinken-Panzerotti |
Zubereitung:
Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten einweichen lassen. Inzwischen Zucchini und Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze mit Einweichwasser zufügen und 5 Minuten im offenen Topf etwas einkochen lassen. Thymianblättchen abzupfen und mit der Sahne zur Pilz-Zucchinisoße geben. Aufkochen lassen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ravioli und Panzerotti in kochendem Salzwasser ca. eine Minute garen, abtropfen lassen und in der Pilzsoße anrichten. Evtl. mit Zitronenspalten und Thymian verziert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Ananas-Bowle 6 Portionen Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 7.65 € Demeter: 7.65 € Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die | |
Überbackener Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt | |
Eingemachte Blutorangen 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form | |
Kaninchenkeulen Malta 4 Portionen Preise: Discount: 24.59 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.02 € Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz | |
Kardamomherzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen |