Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reisköpfchen mit Schokoladentunke

Bild: Reisköpfchen mit Schokoladentunke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Tasse(n)Reisca. 0.07 €
1.5 Tasse(n)Milch - bis 1/3 mehrca. 0.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 Scheibe(n)Ananas - bis Hälfte mehr 
200 gMarmelade - bis Hälfte mehr 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
0.75 Pack.Schokoladenpudding 
1 TLKakaoca. 0.02 €
50 gZuckerca. 0.07 €
20 gKokosfettca. 0.18 €

Zubereitung:

Bringen Sie den gut gewaschenen Reis mit Milch, Salz und Zucker zum Kochen und lassen Sie ihn ausquellen. Danach legen Sie je eine Ananasscheibe auf einen Glasteller, schichten langenweise Reis und Marmelade in ausgefettete Förmchen oder Tassen und stürzen diese auf die Ananasscheiben. Zuletzt bereiten Sie aus den übrigen Zutaten nach Vorschrift eine dicke Schokoladenmasse, gießen diese über die Reisköpfchen und lassen alles erkalten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Reisköpfchen mit Schokoladentunke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Marmelade Reis Süßspeise Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander auf Crispy Potatoes mit TomatensalsaZander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa   4 Portionen
Preise: Discount: 29.51 €   EU-Bio: 30.05 €   Demeter: 30.78 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne   
Coniglio con amore - Italienischer KaninchensalatConiglio con amore - Italienischer Kaninchensalat   8 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.54 €
Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen   
Spargel-Schinken-DialogSpargel-Schinken-Dialog   4 Portionen
Preise: Discount: 33.18 €   EU-Bio: 29.18 €   Demeter: 45.03 €
Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes   
Karamellisierte RadieschenKaramellisierte Radieschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.12 €
Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so   
Brennessel-SconesBrennessel-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver   


Mehr Info: