Rezept: Reisnudeln mit frischem Thai-Basilikum ()
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Breite Reisnudeln | ca. 0.00 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
4 | Rote Chilischoten | ca. 0.63 € |
4 | Grüne Chilischoten - (*) | |
2 Zweig(e) | Basilikum, Bai Horopa - (*) | ca. 0.03 € |
250 g | Rinderfilet | ca. 7.48 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Austernsauce - (*) | ca. 0.45 € |
2 EL | Fischsauce - (*) | ca. 0.45 € |
1 EL | Essig - (*) | ca. 0.01 € |
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Reisnudeln 10 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Abgießen und in 10 bis 15 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Schalotten schälen, die Chilischoten waschen und die Stielansätze entfernen. Alles zusammen im Mörser zerstoßen oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Basilikumzweige waschen, trockentupfen, Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und die Knoblauchmischung darin unter Rühren anbraten, bis sie intensiv zu duften beginnt. Fleisch und Salz dazugeben und unter Rühren gut anbraten. Die Reisnudeln untermischen, Austernsauce, Fischsauce, Zucker, Essig, die gekörnte Brühe und etwas Wasser dazugeben und 1 Minute lang unter Rühren erhitzen. Basilikum kurz unterrühren. Die Nudeln sofort servieren.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurstmus mit Rahmgurken 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.69 € Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln | |
Ersatz für Hoisin-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 0.15 € EU-Bio: 0.15 € Demeter: 0.15 € Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden. | |
Eierstich - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.66 € Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn | |
Kneipp-Müsli 2 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.04 € Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker | |
Mit Hirse gefüllte Mangoldröllchen 2 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.95 € Bei den Mangoldblättern die Rippen flachschneiden, in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel und Karotte würfeln, in der Hälfte der Margarine |