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Rezept: Reispudding mit Aprikosen

Bild: Reispudding mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 mlMilch, fettarmca. 0.26 €
1 Stangenzimtca. 0.50 €
75 gMilchreisca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
30 gDiabetiker-Süße 
30 gMandeln, gemahlen ohne - Schaleca. 0.27 €
2 Eiklarca. 0.51 €
340 gGlas Diät-Aprikosen 

Zubereitung:

Milch mit Stangenzimt und Salz zum Kochen bringen. Milchreis waschen, in die kochende Milch geben. 15 bis 20 Minuten ausquellen lassen. Stangenzimt herausnehmen. Erkalten lassen. Eigelb verrühren, nach und nach Diabetiker-Süsse zugeben. Zu einer cremigen Masse rühren. Reis und Mandeln unterheben. Eiklar steifschlagen, unterheben. In eine gut gefettete und gesemmelte Wasserbadform füllen, mit dem Deckel verschließen und in einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Kochzeit etwa 60 Minuten .

Reispudding warm oder kalt auf einen Teller stürzen.

Mit Aprikosenkompott servieren.


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(*) Die Zubereitung von Reispudding mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)


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