Rezept: Rhabarber-Crepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
1 | Ei (Gr.M) | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für das Kompott | ||
600 g | Rhabarber | ca. 1.79 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 EL | Puderzucker und | ca. 0.15 € |
Zimt - . Bestäuben | ||
Nach Wunsch Minze - um Ver ieren |
Zubereitung:
Für den Crepe-Teig etwas mehr als die Hälfte Fett schmelzen und abkühlenlassen. Fett, Mehl, Milch, Ei, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellenlassen. In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Speisestärke und ein wenig Apfelsaft (etwa 4EL) verrühren. Restlichen Saft, Zucker, Zimt und eingeritzte Vanilleschote aufkochen. Stärke einrühren und kurz aufkochenlassen. Rhabarber zufügen und ca. 5 Minuten köchelnlassen. Vanilleschote entfernen. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und aus dem Crepe-Teig darin vier dünne Pfannekuchen goldgelb backen. Mit Rhabarberkompott füllen. Mit Puderzucker und Zimt überstäuben.
Nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.
Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schmodder 4 Portionen Preise: Discount: 16.15 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 21.46 € Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die | |
Apfelrotkohl aus Frischware 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 4.93 € Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse | |
Süße Oberpfälzer Maultaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.92 € Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf | |
Kiewer Schnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 22.47 € Demeter: 21.64 € Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach | |
Polenta mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.95 € Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch |