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Rezept: Rhabarber-Crepes

Bild: Rhabarber-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gButterca. 0.54 €
50 gMehlca. 0.03 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Ei (Gr.M) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für das Kompott
600 gRhabarberca. 1.79 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 ELPuderzucker undca. 0.04 €
Zimt - . Bestäuben 
Nach Wunsch Minze - um Ver ieren 

Zubereitung:

Für den Crepe-Teig etwas mehr als die Hälfte Fett schmelzen und abkühlenlassen. Fett, Mehl, Milch, Ei, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellenlassen. In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Speisestärke und ein wenig Apfelsaft (etwa 4EL) verrühren. Restlichen Saft, Zucker, Zimt und eingeritzte Vanilleschote aufkochen. Stärke einrühren und kurz aufkochenlassen. Rhabarber zufügen und ca. 5 Minuten köchelnlassen. Vanilleschote entfernen. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und aus dem Crepe-Teig darin vier dünne Pfannekuchen goldgelb backen. Mit Rhabarberkompott füllen. Mit Puderzucker und Zimt überstäuben.

Nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.


Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Crepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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