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Rezept: Carpaccio von Rote Bete

Bild: Carpaccio von Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Gleichgroße rote Beete 
2 ELWalnussölca. 0.21 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Frische Minze 
100 gWalnusskerneca. 1.70 €

Zubereitung:

Rote Bete weich kochen. Abgekühlt schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Vier Vorspeisenteller mit Walnussöl einpinseln, die Rote-Beete- Scheiben dachziegelartig darauf anrichten und ebenfalls dünn mit Walnussöl einpinseln.

Das restliche Walnussöl mit Senf, Salz, Pfeffer, beiden Essigsorten, dem neutralen Öl und dem Knoblauch im Mixer aufschlagen. Dabei wird der Knoblauch püriert und die Soße dickcremig.

Diese Soße über die rote Bete träufeln, in feine Streifen geschnittene Minze und grob gehackte Walnüsse darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Carpaccio von Rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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