Rezept: Rhabarberquarkspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.33 € Kosten Portion: 0.83 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
500 g | Speisequark | ca. 1.38 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke in einen Topf geben, mit dem Zucker bestreuen und etwa 1/2 Stunde zum Saftziehen stehenlassen. Die Hälfte des Vanillin- Zuckers hinzufügen. Den Rhabarber im geschlossenen Topf zum Kochen brigen, gar dünsten, dann erkalten lassen. Den Speisequark mit der Schlagsahne verrühren, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft unterrühren. Abwechselnd Quark und Rhabarber in eine Glasschüssel schichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.66 € Demeter: 9.00 € Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in | |
Kartoffeldetscher 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.74 € Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden | |
Möpkenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.35 € Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis | |
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.00 € Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und | |
Phenekia - Phönizische Honigplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker |