Rezept: Rhabarberquarkspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.33 € Kosten Portion: 0.83 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
500 g | Speisequark | ca. 1.38 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke in einen Topf geben, mit dem Zucker bestreuen und etwa 1/2 Stunde zum Saftziehen stehenlassen. Die Hälfte des Vanillin- Zuckers hinzufügen. Den Rhabarber im geschlossenen Topf zum Kochen brigen, gar dünsten, dann erkalten lassen. Den Speisequark mit der Schlagsahne verrühren, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft unterrühren. Abwechselnd Quark und Rhabarber in eine Glasschüssel schichten.
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