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Rezept: Ribeye-Steak in Rotweinmarinade

Bild: Ribeye-Steak in Rotweinmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLThymian - gerebeltca. 0.36 €
1 TLEstragon, gerebelt 
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TropfenTabascoca. 0.02 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
4 Ribeye-Steaks 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Petersilie unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und zerkleinern. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Lorbeerblatt zerbröseln. Alle 3 Zutaten mit Thymian, Estragon, Pfeffer, Tabasco und Rotwein verrühren. Ribeye-Steaks unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in die Marinade legen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Danach abtropfen lassen, trockentupfen und unter dem vorgeheizten Grill rare (3 Minuten beidseitig) oder medium (4 Minuten beidseitig) grillen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Beilage: Folienkartoffeln mit Kräuter-Creme-fraiche, Friseetomatensalat Getränk: Rotwein von der Ahr


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(*) Die Zubereitung von Ribeye-Steak in Rotweinmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Thymian


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