Rezept: Ribeye-Steak in Rotweinmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Thymian - gerebelt | ca. 0.24 € |
1 TL | Estragon, gerebelt | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 Tropfen | Tabasco | ca. 0.02 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
4 | Ribeye-Steaks | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Petersilie unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und zerkleinern. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Lorbeerblatt zerbröseln. Alle 3 Zutaten mit Thymian, Estragon, Pfeffer, Tabasco und Rotwein verrühren. Ribeye-Steaks unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in die Marinade legen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Danach abtropfen lassen, trockentupfen und unter dem vorgeheizten Grill rare (3 Minuten beidseitig) oder medium (4 Minuten beidseitig) grillen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Beilage: Folienkartoffeln mit Kräuter-Creme-fraiche, Friseetomatensalat Getränk: Rotwein von der Ahr
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 3.91 € Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, | |
Scotch Broth - Schottische Graupensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.66 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.76 € 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen | |
Grießpudding 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.45 € Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten | |
Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp | |
Fenchel-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.61 € Hähnchen säubern, vierteln und salzen. Senf und Zitronensaft verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen. In Butter anbraten. In eine feuerfeste Form |