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Rezept: Ribollita

Bild: Ribollita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.48 €
500 gGemüsesorten, verschiedene - je nach Jahres eit 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
150 gWeißbrotbrösel/Semmelbröselca. 0.12 €
8 kl.Weißbrotscheiben 
250 g(Dose) gekochte weiße - Bohnen 
Salzca. 0.00 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
200 gTomatenpüreeca. 0.22 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.06 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Gemüse würfeln. Zwiebel und 2/3 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in der Hälfte des Olivenöls glasig dünsten. Kartoffeln und Gemüse zufügen und mit andünsten. Lorbeerblatt und Thymian zufügen, Brühe angießen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Weißtbrotscheiben in der Hälfte des verbliebenen Öls mit dem restlichen Knoblauch goldbraun rösten. Die Bohnen und das Tomatenpüree unterrühren und die Suppe einige Minuten köcheln lassen.

Suppe in feuerfeste Tassen füllen. Brösel und Kräuter mischen, mit dem Rest Olivenöl beträufeln. Unter dem vorgeheizten Backofengrill kurz überbacken.

Mit den Brotscheiben servieren. Passender Wein dazu: der samtig trockene "Toscanello rosso" mit seinem geschmeidig runden Aroma.


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(*) Für diese Version von Ribollita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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