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Rezept: Riesengarnelen mit Safran-Kohlrabi

Bild: Riesengarnelen mit Safran-Kohlrabi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKohlrabica. 1.48 €
Salzca. 0.00 €
225 gCrème fraîcheca. 0.84 €
1 Dose(n)Safran, gemahlen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
12 Riesengarnelen - ohne Kopf und Schale 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen (Grün beiseite legen) und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blachieren, abgießen. Die Creme fraiche mit Safran und Pfeffer verrühren. Mit Kohlrabi in den Topf geben. Riesengarnelen entdarmen. Unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und auf dem Gemüse verteilen. Zugedeckt 5 bis 7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Kohlrabigrün waschen, trockenschütteln, fein hacken. Über die Garnelen streuen.

:Pro Person ca. : 435 kcal :Pro Person ca. : 1821 kJoule :Eiweiß : 42 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen mit Safran-Kohlrabi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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