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Rezept: Rinderfilet mit Kirsch-Chutney

Bild: Rinderfilet mit Kirsch-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
2 ELKirschlikör 
4 ELRotwein 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 ELOlivenöl - (1)ca. 0.08 €
1 ELOlivenöl - (2)ca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gStangensellerieca. 0.20 €
400 gSauerkirschenca. 1.20 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
Frischer Thymian 

Zubereitung:

Knoblauch grob hacken und mit Kirschlikör, Rotwein, Lorbeerblatt, Koriander und Thymian in eine Schüssel geben, Rinderfilet hineinlegen, zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Backofen aif 150 Grad vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenkrepp abtupfen. Öl (1) in der Pfanne erhitzen, das Filet rundherum anbraten. In Alufolie wickeln und im Backofen 75 Minuten garen. Zwiebeln und Stangensellerie schälen, fein hacken. Restliches Öl im Topf erhitzen, unter Rühren das Gemüse andünsten. Gewaschene, entsteinte Kirschen mit der Fleischmarinade dazugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Alles bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und unter das Kirschen-Chutney mischen. Zum Servieren das ausgekühlte Filet in Scheiben schneiden, mit dem Chutney servieren und mit Thymian garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Kirsch-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Kirschen - sauer  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Rinderfilet  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Mariniert Pinie Rind


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