Rezept: Cäsar Salad - Cäsar Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Sauerteigbrot, frisch; oder - Ciabatta; gewürfelt | |
1.5 EL | Olivenöl - (I) | ca. 0.11 € |
125 ml | Olivenöl - (Ii) | ca. 0.80 € |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.18 € |
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
3 | Sardellenfilets - zerdrückt | |
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
1 TL | Worcestersauce | ca. 0.07 € |
1 | Kopf Romanasalat; römischer Salat | |
75 g | Parmesan, frisch; gehobelt | ca. 2.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Salat putzen und waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
Backofen auf 150oC vorheizen. Die Brotwürfel auf eine Blech legen, mit dem Olivenöl (I) beträufeln und darin wenden. Etwa 15 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Beiseite stellen. (Man kann die Brotwürfel auch in einer Pfanne im Olivenöl rösten.) Knoblauch, Zitronensaft, Sardellen, Senf und Worcestersauce in ein schmales Gefäss geben und pürieren (Pürierstab des Handrührers). Während des Pürierens langsam das Olivenöl (Ii) zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat in eine große Servierschüssel geben. Das Dressing darübergießen und gut unterheben. Croutons über den Salat geben und den Parmesan darüberhobeln, dann servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tiroler Mandelschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.38 € Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee | |
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm | |
Dinkelsterne 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 7.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale | |
Zitronen-Kartoffeln mit Zander 4 Portionen Preise: Discount: 23.07 € EU-Bio: 23.36 € Demeter: 24.01 € Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und | |
Gulasch mit Shiitake-Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 10.63 € Demeter: 10.60 € Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen. |