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Rezept: Cäsar Salad - Cäsar Salat

Bild: Cäsar Salad - Cäsar Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSauerteigbrot, frisch; oder - Ciabatta; gewürfelt 
1.5 ELOlivenöl - (I)ca. 0.19 €
125 mlOlivenöl - (Ii)ca. 1.33 €
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.08 €
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
3 Sardellenfilets - zerdrückt 
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
1 TLWorcestersauceca. 0.07 €
1 Kopf Romanasalat; römischer Salat 
75 gParmesan, frisch; gehobeltca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Salat putzen und waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.

Backofen auf 150oC vorheizen. Die Brotwürfel auf eine Blech legen, mit dem Olivenöl (I) beträufeln und darin wenden. Etwa 15 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Beiseite stellen. (Man kann die Brotwürfel auch in einer Pfanne im Olivenöl rösten.) Knoblauch, Zitronensaft, Sardellen, Senf und Worcestersauce in ein schmales Gefäss geben und pürieren (Pürierstab des Handrührers). Während des Pürierens langsam das Olivenöl (Ii) zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat in eine große Servierschüssel geben. Das Dressing darübergießen und gut unterheben. Croutons über den Salat geben und den Parmesan darüberhobeln, dann servieren.


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(*) Für diese Version von Cäsar Salad - Cäsar Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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