Rezept: Rinderkotelett (Steakt) mit Fruchtglasur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | ca. 1250g Rinderkotelett | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 g | Pfirsiche | ca. 0.56 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Honig - evtl. doppelte Menge | ca. 0.14 € |
1 EL | Currypulver - dto. | ca. 0.31 € |
1 | Tabasco - kräftiger Sprit er | |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
4 | Pfirsichhälften, frisch - ODER evtl. Dosenware | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Grüner Pfeffer | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Rinderkotelett mit Öl einmassieren und zugedeckt stehenlassen. Pfirsiche häuten und entsteinen. Das Fruchtfleisch pürieren und mit Zitronensaft, Honig und den Gewürzen verrühren. Das Steak bei starker Hitze auf jeder Seite 15 Minuten grillen. Anschließend bei schwächerer Hitze (Grillrost etwas höher hängen) noch 10 Minuten garen. Während der letzen 5 Minuten ständig mit der Fruchtglasur bestreichen. VORSICHT, sie verbrennt durch den Honig sehr schnell. Pfirsichhälften mit Butter bestreichen und rundherum einige Minuten grillen. Gefüllt mit grünen Pfefferkörnern zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch anrichten.
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