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Rezept: Rindermedaillons in Apfelbrand-Sahne

Bild: Rindermedaillons in Apfelbrand-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRinderfilet in Scheiben je - pro Person 
2 Äpfelca. 0.43 €
1 Pack.Sahne 
5 ELApfelbrandca. 1.28 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
20 gButterca. 0.14 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse hrausschneiden, in 1cm dicke Scheiben schneiden und in Apfelbrand einlegen. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen, je 4 Medaillons kräfitg anbraten. Im Ofen bei 80oC warmstellen. Bratensaft mit der Apfelmischung loskochen, Sahne zugießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße sämig wird. Medaillons einlegen und weitere 5 Minuten garen.

Dazu passen bunte Nudeln.


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(*) Für diese Version von Rindermedaillons in Apfelbrand-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Deutschland Fleisch Rind Sahne


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