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Rezept: Rindersteak mit gebackener Kartoffel

Bild: Rindersteak mit gebackener Kartoffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Kartoffeln, mehligkochendca. 1.35 €
4 ELPfanzenöl 
4 Zuckermaiskolbenca. 1.98 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELButterca. 0.24 €
4 a 300g Rindersteaks 
1 ELBarbecue-Gewürz 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Gut gewaschene, trockengetupfte Kartoffeln jeweils mit 1/4 Öl bestreiche und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen 40 Minuten backen (200 Grad). Maiskolben putzen, in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Knoblauch schälen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und durchgedrückter Knoblauchzehe mischen. Maiskolben herausnehmen, trockentupfen, in Butter rundherum bräunen. Steaks in heißem Butterschmalz von jeder Seite 3 bis 4 Minuten kräftig braten und gut würzen. Alufolie etwas lösen, die Kartoffeln oben einritzen, Schale leicht abziehen, jeweils 1 EL Creme fraiche daraufgeben. Mit Maiskolben und Steak servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rindersteak mit gebackener Kartoffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Zitronensaft  *   Zuckermais - Kolben


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