Rezept: Rindersteak mit gebackener Kartoffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.80 € |
4 EL | Pfanzenöl | |
4 | Zuckermaiskolben | ca. 1.98 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
4 | a 300g Rindersteaks | |
1 EL | Barbecue-Gewürz | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Gut gewaschene, trockengetupfte Kartoffeln jeweils mit 1/4 Öl bestreiche und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen 40 Minuten backen (200 Grad). Maiskolben putzen, in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Knoblauch schälen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und durchgedrückter Knoblauchzehe mischen. Maiskolben herausnehmen, trockentupfen, in Butter rundherum bräunen. Steaks in heißem Butterschmalz von jeder Seite 3 bis 4 Minuten kräftig braten und gut würzen. Alufolie etwas lösen, die Kartoffeln oben einritzen, Schale leicht abziehen, jeweils 1 EL Creme fraiche daraufgeben. Mit Maiskolben und Steak servieren.
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