Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch in Rotwein

Bild: Rindfleisch in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindfleisch, a. d. Keule 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gSpeck - durchwachsenca. 1.99 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
6 Schalottenca. 0.15 €
Bratfett 
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Prise(n)Muskatpulverca. 0.04 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
400 mlRotweinca. 0.52 €
Creme double 

Zubereitung:

Fleisch in 2x2 cm große Würfel schneiden. Speck würfeln. Knoblauch und Schalotten abziehen, kleinwürfeln. Fett in einer großen Kasserolle erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Speck dazugeben, mitbraten. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen, andünsten. Gewürze dazugeben, Rotwein angießen, Topf fest verschließen, evtl. mit Alufolie abdichten. Fleisch bei geringer Hitze ca. 4 Stunden bei geschlossenem Topf schmoren. Soße mit Crème double verfeinern, mit frischen Kräutern bestreuen und mit Baguette servieren.

:Pro Person ca. : 831 kcal :Pro Person ca. : 3476 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rindfleisch in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rind Rotwein Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wok-Party - Chinesische PfannkuchenWok-Party - Chinesische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren   
Knusprige Kartoffelschnitze - Country PotatoesKnusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 3.13 €
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder   
Mett im GlasMett im Glas   1 Rezept
Preise: Discount: 17.44 €   EU-Bio: 17.44 €   Demeter: 18.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch   
Überbackene KürbisschnitzelÜberbackene Kürbisschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.15 €
Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad   
Weiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper NötWeiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper Nöt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.42 €
Die Namen dieses leckeren Weihnachtsgebäcks kommen mir nicht spanisch, dafür aber ziemlich schwedisch vor. Wer weiß genaueres? Alle Zutaten zusammenkneten und   


Mehr Info: