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Rezept: Rindfleisch in Selleriegemüse (Persien)

Bild: Rindfleisch in Selleriegemüse (Persien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleischca. 13.15 €
1 ELButter - oder Öl, evtl. verdoppelnca. 0.09 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
Salz u. Pfefferca. 0.02 €
kl.Zimt 
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €
0.75 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 ELButter - *ca. 0.17 €
4 Tasse(n)Staudensellerie 
2 ELPetersilieca. 0.09 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rindfleich würfeln und in Butter oder Öl anbräunen, die Zwiebel hacke und dazugeben. Wenn die Zwiebel goldgelb ist, das Fleisch mit Salz, Pfeffer, etwas Zimt und Muskatnuss würzen, Wasser angießen, zugedeckt leise kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. In einem anderen Topf die Butter* erhitzen, den feingeschnittenen Staudensellerie und die Petersilie dazugeben und darin 10 Minuten schmoren lassen, mit Zitronensaft und Salz würzen. Gemüse und Fleisch zusammengeben und alles noch 15 Minuten kochen lassen.

Dazu wird im Wasser gegarter Reis aufgetragen, oder Reis, der nach dem Kochen mit reichlich Butter abgedämpft wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch in Selleriegemüse (Persien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Persien Rind


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