Rezept: Rindfleisch mit Artischockenherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG! Fleisch soll 12 | ||
Stunden marinieren!! | ||
750 g | Rinderschmorbraten, in - großen Stücken | |
FÜR DIE MARINADE | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
125 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - grob gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 kl. | Bund frischer Thymian | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
ZUM GAREN | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
125 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.16 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Pilze | ca. 0.57 € |
1 kl. | Dose Artischockenherzen |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in einen nicht metallischen Behälter legen und alle Zutaten für die Marinade dazugeben. Gründlich verrühren. Den Deckel schließen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Das Öl im Wok erhitzen. Das Rindfleisch abtropfen lassen und auf Haushaltpapier trocknen lassen. Die restliche Marinade beiseite stellen. Das Fleisch in jeweils kleinen Mengen im heißen Öl goldbraun braten. Wenn das gesamte Fleisch gebraten ist, die restliche Marinade, den Rotwein und das Wasser hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel 2 bis 2 1/2 Stunden kochen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren. Wenn das Fleisch zart ist, die Pilze und die gegebenenfalls halbierten, abgetropften Artischockenherzen hineingeben, weitere 30 Minuten garen lassen. Den Deckel abnehmen, falls die Sauce nicht sämig genug ist, noch 1-2 Minuten weiter garen lassen, damit sie eindickt.
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