Rezept: Rindfleischsalat(Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Roastbeef-Aufschnitt | |
100 g | Knollensellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Salatgurke | ca. 0.24 € |
150 g | Fleischtomaten | ca. 0.13 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Süßstoff | ||
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 kl. | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
175 g | Sahne-Dickmilch | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Fleisch, Sellerie (roh), Gurke und Tomate in Streifen schneiden. Zitronensaft über den Sellerie geben. Alles locker mischen. Eigelb zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Süssstoff und Essig würzen. Kräuter und Knoblauch dazugeben und die Sahne-Dickmilch unterrühren. Gehacktes Eiweiß einstreuen und die Soße über den Salat geben und leicht untermischen. Nach Belieben auf Gukenscheiben anrichten.
:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Broteinheiten : 0.4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Butterbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.83 € Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der | |
Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und | |
Hackfleischknödel mit Kapernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.74 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL | |
Chrut und Ghackets 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.50 € Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und | |
Abbas Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.51 € EU-Bio: 19.28 € Demeter: 20.05 € Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das |