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Rezept: Rindsragout mit Linsen

Bild: Rindsragout mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMagere Bratspeck-Tranchen 
3 gr.Zwiebelnca. 0.64 €
3 Koblauchzehen 
750 gRindsragout 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
1 TLMilder Paprikaca. 0.07 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
500 mlFleischbouillon - ca. Menge 
4 kl.Rote Chilischotenca. 0.63 €
4 mittelgr.Rüebli/ Möhre 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
150 gBraune oder grüne Linsen 

Zubereitung:

Den Speck in feine Streifchen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter in der heißen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Speckstreifchen in den Bratensatz geben und im eigenen Fett anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch beifügen und kurz mitrösten.Tomatenpüree und Paprika beifügen. Alles gut mischen. Den Rotwein dazugießen und kurz kochen lassen. Die Fleischwürfel wieder beifügen. Etwa die Hälfte der Bouillon dazugießen. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und beifügen. Den Bräter decken und in den auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Rille stellen. Das Ragout eine Stunde schmoren lassen. Inzwischen die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken. Nach einer Stunde Garzeit die Linsen, die Rüebli und die Petersilie zum Fleisch geben. Die restliche Bouillon dazugießen. Alles wieder in den Ofen geben und während 1 bis 1 1/2 Stunden fertig garen. Zwischendurch die Flüssigkeit kontrollieren; wenn nötig etwas Bouillon oder Wasser nachgießen. Am Schluss das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rindsragout mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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