Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cäsar’s Salad - Variation 1

Bild: Cäsar’s Salad - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


SAUCE
125 mlOlivenölca. 1.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
3 Sardellenfilets 
1 ELScharfer Senf (Dijon-Senf, - o.ä.)ca. 0.12 €
1 TLWorcestersauceca. 0.07 €

SALAT
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
75 gParmesan - frisch gehobeltca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

CROUTONS
150 gCiabattaca. 0.45 €
1.5 ELOlivenölca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Sauce in einen Mixbecher geben und mit dem Mixstab aufschlagen.

Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Das Ciabatta in Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne anrösten, (evtl. eine ungeschälte Knoblauchzehen hinzufügen) Den Salat mit Sauce, Brotwürfeln und Parmesan mischen. Für 6 Personen als Beilagesalat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cäsar’s Salad - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Eisbergsalat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Favoriten Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Bohnen-Topf mit KasselerApfel-Bohnen-Topf mit Kasseler   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.92 €
Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin   
Geschmortes Ochsenbäckchen mit RahmwirsingGeschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing   2 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 16.13 €   Demeter: 16.73 €
Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch,   
Erdbeer-Pistazien-MuffinsErdbeer-Pistazien-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.07 €
In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C   
Quark-Basilikum-OmeletteQuark-Basilikum-Omelette   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 7.91 €
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Pikante GurkenpfannePikante Gurkenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten   


Mehr Info: