Rezept: Cäsar’s Salad - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
SAUCE | ||
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
3 | Sardellenfilets | |
1 EL | Scharfer Senf (Dijon-Senf, - o.ä.) | ca. 0.12 € |
1 TL | Worcestersauce | ca. 0.07 € |
SALAT | ||
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
75 g | Parmesan - frisch gehobelt | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
CROUTONS | ||
150 g | Ciabatta | ca. 0.45 € |
1.5 EL | Olivenöl | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Sauce in einen Mixbecher geben und mit dem Mixstab aufschlagen.
Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Das Ciabatta in Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne anrösten, (evtl. eine ungeschälte Knoblauchzehen hinzufügen) Den Salat mit Sauce, Brotwürfeln und Parmesan mischen. Für 6 Personen als Beilagesalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.92 € Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin | |
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing 2 Portionen Preise: Discount: 15.89 € EU-Bio: 16.13 € Demeter: 16.73 € Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch, | |
Erdbeer-Pistazien-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.07 € In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C | |
Quark-Basilikum-Omelette 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 7.91 € Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten |