Rezept: Cäsar’s Salad - Tm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Köpfe Römersalat (evtl. mehr) | |
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
100 g | Parmesan gehobelt | ca. 1.80 € |
FÜR DAS DRESSING | ||
1 Glas | Mayonnaise | |
0.15 l | Joghurt | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Eingelegte Sardelle - - alternativ Sardellenpa | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
50 g | geriebenen Parmesan | ca. 1.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Römersalat waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Toastbrotscheiben würfeln und in einer Pfanne mit Öl zu Croutons rösten. Parmesan hobeln.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt vermengen. Den Knoblauch und die Sardelle klein hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben und unter den Joghurt rühren. Weißwein und Parmesankäse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat mit dem Dressing vermengen und mit Parmesan und Croutons bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkenäpfel mit Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 12.16 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 14.72 € Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten. | |
Avocado-Chicoree-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.09 € Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 unter Wenden goldbraun rösten. Im Universalzerkleinerer grob hacken. | |
Zucchini-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 7.81 € Demeter: 8.15 € Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am | |
Mohnkuchen in der Springform 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.26 € Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, | |
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran 4 Portionen Preise: Discount: 73.91 € EU-Bio: 73.77 € Demeter: 75.04 € In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und |