Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roastbeef mit Gemüsekruste

Bild: Roastbeef mit Gemüsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1200 gRoastbeefca. 30.24 €
75 gWeißes Pflanzenfett 
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €
1 Staude Bleichsellerie 
750 gMöhrenca. 0.62 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
Butter - * 
6 Eigelbca. 0.51 €
3 ELWeißwein, trockenca. 0.15 €
3 ELWasserca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Roastbeef waschen und trockentupfen. Mit der Fettseite nach unten auf ein Blech legen. Pflanzenfett erhitzt darübergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220oC/Umluft: 200oC/ Gasherd: Stufe 4) ca. 45 Minuten braten. Sellerie putzen und waschen. Etwas Selleriegrün für die Garnitur beiseite legen. Die Hälfte vom Sellerie feinhacken, den Rest in Stücke schneiden. Möhren schälen und die Hälfte fein raspeln, Rest in feine Stifte schneiden. Gehackte Sellerie, geraspelte Möhren und Sanf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit das Roastbeef damit bestreichen. Für das Gemüse Sellerie- und Möhrenstücke in Butter kurz andünsten. Wenig Salzwasser angießen und zugedeckt 20 Minuten garen. Für die Sauce Hollandaise Butter schmelzen. Eigelb, Weißwein, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach unter Rühren die geschmolzene Butter darunterschlagen. Roastbeef aus dem Ofen nehmen, kurz ruhenlassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Selleriegrün garnieren. Hollandaise extra dazu reichen.

*Buttermenge war nicht angegeben (R.Schnapka)

:Pro Person ca. : 840 kcal :Pro Person ca. : 3517 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/2Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Roastbeef mit Gemüsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Möhren (Karotten)  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rind Sellerie Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kerbelrisotto mit SpargelKerbelrisotto mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 22.88 €
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen   
Zucchini-Curry-Reis mit AnanasZucchini-Curry-Reis mit Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis   
GrünkernpasteGrünkernpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.19 €
Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl,   
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 20.04 €   Demeter: 19.33 €
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut   
Gulasch-Gemüse-TopfGulasch-Gemüse-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.56 €
Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen   


Mehr Info: