Rezept: Rosinen-Knödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 4.37 € Kosten Portion: 1.09 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Rosinen | ca. 0.41 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Rosinen mit Rum beträufeln. Eier mit Salz, 1 EL Zucker, der Milch und 1/5 zerlassener Butter verquirlen, nach und nach das Mehl hineinrühren. Äpfel schälen, entkernen, raspeln. Unter den Teig mischen, ebenso die Rosinen. Esslöffelweise abstechen, in siedendes Salzwasser legen und in etwa 20 Minuten garziehen, dann abtropfen lassen. Restliche Butter zerlassen und leicht bräunen, über die Knödel gießen. Restlichen Zucker mit Zimt mischen und darüberstreuen.
:Pro Person ca. : 829 kcal :Pro Person ca. : 3471 kJoule :Garzeit : ca. 20 Minuten
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