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Rezept: Rösti-Tomaten-Pizza

Bild: Rösti-Tomaten-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffeln - geschwellt, geschältca. 1.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 TLItal. Kräuter, getrocknet 
0.75 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Tomaten - in Scheiben 
150 gMozzarella - in Streifenca. 1.19 €
1 ELFrischer Oregano - feingehackt 
Oreganoblättchen - um Garnieren 

Zubereitung:

Kartoffeln grob reiben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln, Knoblauch und italienische Kräuter zugeben, unter Wenden leicht anbraten, würzen, mischen, zu Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Ca. 10 Minuten bei kleinster Hitze weiterbraten, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti wenden, mit Tomaten und Mozzarella belegen, mit Oregano bestreuen, ca. 10 Minuten braten. Pizza anrichten, ca. 2 Minuten im Ofen bei Grillstufe gratinieren, garnieren.


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(*) Für diese Version von Rösti-Tomaten-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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